читать комиксы
онлайн на русском
Новинка
Настоящее имя
Карл Лукас, позднее изменено на "Люк Кейдж"
Место рождения
Нью-Йорк
Гражданство
США; был судим за хранение наркотиков, но позднее оправдан
Рост
201 см
Вес
193 кг
-
Карие глаза, черные волосы
Способности
сверхчеловеческая сила (способен поднять примерно 25 тонн и пробить восьмисантиметровый слой металла). Кожа Люка прочнее стали и неуязвима для огнестрельного и холодного оружия. Также, Кейдж может спокойно выдержать электрошок, экстремальные температуры и мощный взрыв.
Навыки
мастер рукопашного боя. Несмотря на рост и вес, Кейдж очень ловок и подвижен. Самостоятельно изучил основы юриспруденции и говорит на нескольких языках.
Экипировка
Кейдж иногда носит специально изготовленную куртку, обладающую повышенной прочностью, как и его собственная кожа.

Биография

Карл Лукас провел детство в Гарлеме - неблагополучном районе Нью-Йорка. Казалось, что для мальчика в этом месте нет никаких перспектив, и скучавший Карл вступил в одну из уличных банд. Однако он быстро понял, к чему может привести этот путь, и отказался от преступности, устроившись на работу. Его бывшие друзья остались недовольны решением Лукаса и подставили его - полиция нашла наркотики в доме Карла.

В тюрьме Лукас сразу нажил себе врага в лице садиста-охранника Альберта Рэкхэма. Одновременно с Альбертом Карлом заинтересовался ученый Ноа Берштейн, который проводил исследования по созданию суперсолдата. Ноа пообещал помочь Карлу, но в обмен уговорил его стать добровольцем в очередном опыте. Рэкхэм узнал об их договоре и попытался сорвать эксперимент. Но вместо того, чтобы погибнуть, Лукас стал абсолютно неуязвим и невероятно силен.

Покинув тюрьму, Лукас сменил имя и стал называть себя Люком Кейджем. На свободе он понял, что хочет бороться с преступностью, но при этом нуждается в деньгах. Решение пришло быстро: Кейдж стал первым наемным супергероем и основал со своим другом Железным Кулаком фирму "Герои по Найму". После закрытия "Героев по Найму" Люк изредка выступает в роли телохранителя. Сейчас Люк и его подруга Джессика Джонс, бывшая супергероиня, ждут ребенка.

©2018 Правообладателям

Показать
комментарии

Открыть комментарии
Яндекс.Метрика