читать комиксы
онлайн на русском
Новинка
Настоящее имя
Анна Мари (фамилия не известна)
Место рождения
округ Калдекотт, штат Миссисипи
Гражданство
США
Рост
172 см
Вес
55 кг
-
Глаза зеленые, волосы русые с белой прядью
Способности
сила Шельмы - впитывание способностей, воспоминаний и даже личности человека при прикосновении. Так Шельма получила способность к полету, невероятную силу, иммунитет к ядам, неуязвимость и управление огнем. А после заражения вирусом-88 прикосновение Шельмы к любому человеку стало и вовсе смертельным!

Биография

Юная Анна Мари сбежала из дома еще подростком. Девочку нашли и удочерили мутантки Мистик и Судьба (Ирен Адлер), которые увидели в девочке потенциальные способности мутанта. Впервые эти способности проявились во время поцелуя Анны с одноклассником Коди Роббинсом. Коди впал в кому, и Шельма впитала его воспоминания. Девочка сильно испугалась и решила, что ей не место среди обычных людей. Мистик приняла Анну в Братство Мутантов (группу террористов). Во время своего первого задания Шельма столкнулась с известной супергероиней Мисс Чудо (Кэрол Дэнверс) и поглотила ее силы и воспоминания.

Чем больше она прикасалась к людям, тем больше воспоминаний накапливалось у Шельмы, а Мисс Чудо вообще стала ее второй личностью. Шельма стала опасаться, что сойдет с ума, и обратилась за помощью к Профессору Чарльзу Хавьеру. Затем она вступила в ряды Людей Икс, чтобы научиться контролировать свои способности. Шельма сумела завоевать доверие Людей Икс и стала ценным членом команды. Тогда же она познакомилась с мутантом Реми Лебю по прозвищу Гамбит, и они полюбили друг друга. После "Дня М" Шельма, как и Гамбит, сохранила свои способности.

Желая восстановить отношения с Анной, к Людям Икс примкнула Мистик. Бессмертный мутант Апокалипсис превратил Гамбита во Всадника Смерть, тот разлюбил Шельму и исчез при таинственных обстоятельствах. Циклоп предложил Шельме возглавить альтернативную команду "Людей Икс", и она согласилась, взяв в нее как героев Людей Икс, так и бывших злодеев Мистик и Саблезубого.

Злодей Пандемик, на которого охотилась команда Шельмы, заразил девушку вирусом-88, из-за которого прикосновение Шельмы стало смертельным. Команда отправилась на остров Провидение, в вотчину мутанта Кабеля, чтобы излечить Шельму. Но оказалось, что остров захвачен инопланетным чудищем Гекатомбой. Шельма сумела победить монстра и поглотила его силы и воспоминания. Проблема в том, что в разуме Гекатомбы хранилась память восьми миллиардов разумных существ, некогда обитавших в мире, разрушенном чудовищем. Теперь Шельма начинает сходить с ума по-настоящему...

©2018 Правообладателям

Показать
комментарии

Открыть комментарии
Яндекс.Метрика