читать комиксы
онлайн на русском
Новинка

Биография

Дженнифер родилась в семье шерифа Морриса Уолтерса и была кузиной Брюса Баннера, с которым была очень дружна. Выросли они вместе, но потом их дорожки разошлись, Брюс посвятил свою жизнь науке, а Джен - юриспруденции. Она закончила Высшую Юридическую школу, а затем получила степень бакалавра. После окончания Гарварда она получила степень магистра. Женщиной-Халком Дженнифер стала совершенно случайно. Наемный убийца, нанятый Николасом Траском ранил ее, после чего Джен понадобилось переливание крови. Единственная кровь, которая подошла ей оказалась облученная гамма-радиацией кровь Брюса Баннера. Первое превращение Дженнифер пережила в палате клиники, где проходила реабилитацию. Под видом медиков туда проникли наемные убийцы и хотели расправиться с Джен, но ей удалось трансформироваться в Халка и предотвратить покушение.

По началу Дженнифер не могла контролировать Халка и даже пыталась стереть себе память, чтобы сдержать превращения, но в итоге ей пришлось научиться сохранять свой разум в теле Женщины-Халк. Ей так понравилось свое альтер-эго, что она решила остаться Женщиной-Халк, решив, что таким образом она принесет обществу гораздо больше пользы.

Поначалу Женщина-Халк сражалась в одиночку, а затем, по совету своей подружки Осы, она присоединилась к Мстителям (Avengers). Тогда, главой отряда был Соколинный Глаз, который сразу неполадил с Джен. Однажды, во время столкновения с Повелителями Зла (Masters of Evil) Джен потеряла способность к трансформации. В облике Джен она была слаба и беспомощна. Лишь насмешки Соколинного глаза помогли ей вернуть свою дикую сущность. Работать с Мстителями она продолжала до начала Секретных Войн (Secret Wars), после чего Дженнифер присоединилась к Фантастической четверке), подменив Существо (Thing).

После попытки предотвратить утечку радиации на Транспортере Щ.И.Т.а (S.H.I.E.L.D. Helicarrier) Джен обнаружила, что не может вернуть себе человеческий облик. Однако это вовсе не испугало Дженнифер. Напротив, она встретила это событие с энтузиазмом. Поздже выяснилось, что ее способность к трансформации была заблокирована психологическим барьером.

После воссоединения Существа с Фантастической Четверкой, Женщина-Халк вернулась к Мстителям. Также, ей удалось устроиться к окружному прокурору Блейку Тауэру, в штате которого работала Светловолосый Фантом (Blonde Phantom). Именно она помогла Дженнифер устроиться на работу. В рядах Мстителей Женщина-Халк прослужила не долго, вскоре она покинула героев.

Сумасшествие Алой Ведьмы не обошло Дженнифер стороной - первая заставила Женщину-Халк прийти в неконтролируемую ярость, что привело к смерти Вижна (Vision). Джен убила его. После победы над Алой Ведьмой Дженнифер удалось вернуть контроль над своим альтер-эго.

©2018 Правообладателям

Показать
комментарии

Открыть комментарии
Яндекс.Метрика